С 9 00 до 18 00

Татьяна Данилочкина
Томится в офисном плену душа поэта,
Ей не хватает очень:  воздуха и света,
Просторов русских сердцу милых,
Мохнатых сосен, ив плаксивых!

Раздолья широкого, чистого неба,
Горбушки горячего свежего хлеба,
И цвета златого колосьев пшеницы,
И в роще лиричного пения птицы!

Прозрачного воздуха или тумана
Над чистой росой, где косматые травы.
Ей так не хватает зеленого луга
И берега, где течет речка-подруга!

Пушистого облака над головою
И теплого ветра в дуэте с листвою.
В надежде свободу от стен обрести,
Томится душа с девяти до шести!