Saudade

Александра Абанина
Мне печали твоей
Хоть бы самую малость
В вихре огненных дней
Ничего не осталось.

Всё сгорело дотла,
Всё рассыпалось прахом
Только чёрная мгла
Манит бархатным крахом.

Холод каменных скал,
Серость траурных зданий.
Мой разбитый бокал
Переполнен слезами.

Странный сумрачный пир
На граните блестящем.
Нарисованный мир
Стал твоим настоящим

Лишь на миг отвернусь,
На секунду забуду.
Я уже не сержусь,
Ты уже не отсюда.