МаЛо-МаЛо и МноГо-МноГо

Юрий Истратов
Близ океана проживало
туземцев племя МаЛо-МаЛо.
Всегда всего им не хватало,
недоставало, было мало.

К примеру, небо дождь послало,
вода стеной и ветер шквалом.
Течёт туземцам по сусалам,
а им опять всё мало-мало.

Иль океан прибьёт кораллы -
красиво, дорого, но... мало!!!
Ни в чём туземцы МаЛо-МаЛо
не находили идеала.

В картошке мало им крахмала,
в задаче мало интегралов,
и даже шторм в четыре балла
являлся поводом для жалоб.

                 * * *

А за скалистых гор отрогом
ютилось племя МноГо-МноГо.
И хоть без моря жизнь убога,
туземцы не гневили бога.

Трудились честно, рьяно, много,
не ели устриц с осьминогом,
и вмиг бежали на подмогу
к тому, кто поднимал тревогу.

Чужим не делали плохого,
дни напролёт без выходного
то рыбу бьют в реке острогой,
то загоняют носорога.

А не добудут носорога -
спасают ягоды и йога.
Зато не мучает изжога
и петь так хочется, ей-богу.


                 * * *

Настало время эпилога
в стихах про племя МноГо-МноГо.
Пришёл черёд и для финала
в стихах про племя МаЛо-МаЛо.

Кто любит кушать до отвала,
тому и носорога мало.
а тем, кто просто жизни рады,
для счастья много и не надо...

                 * * *