мой кот

Маргарита Джакония
Мой пушистый вездесущий кот
Очень любит делать всё наоборот.
Если сплю-придёт будить
Или громко есть начнёт просить.
Утром рано я всегда спешу,
Шерсть с одежды убираю находу-
Кот зевнёт и ляжет спать,
Занимая целую кровать.
Если где-нибудь я задержусь случайно,
Встретит, замяукавши печально.
Мой пушистый вездесущий кот
Очень любит делать всё наоборот.
Он гуляет во дворе,
Как и все коты, сам по себе.
Летом пропадает день и ночь,
Можно звать его, но он уходит прочь,
И без видимых причин
Остаёшься ты совсем один.
А случаются гроза и гром
Кот, сырой и грязный, прибегает в дом.
От раскатов он дрожит,
Просит ласки и со мною спит.
Мой пушистый вездесущий кот
Очень любит делать всё наоборот.
Больше, чем перечить мне,
Любит кот усесться на окне.
Что там наблюдать уж я не знаю,
Шторы до краёв отодвигаю…