Эге-гей! лето!

Светлана Торопова
Лето брызнуло зарёю
На цветущую полянку,
Изумрудною росою
Напоило наперстянку.

Эге-гей! На капле пчёлка
Весело с цветка скатилась.
Кап-кап-кап !Тугая смолка
Под сосной заянтарилась.

Жу-жу-жу! — пчела гудела,
А полянка вдруг запела:
То кузнечик, то цикада.
Ах! Я тоже лету рада!