Жанна дАрк. Цикл Рассвет 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
  В подвале сыром,на гнилом клоке сена,
  девчонка сидит Орлеанская Дева.
  Избита и пыток следы на руках,
  бормочет чего-то.
  Что,взял ее страх?
  Бормочет девчонка,совсем молодая,
  всего 19 и ласки не знала.
  И все повторяет:Как жить я хочу,
  при следущей пытке,я все подпишу.
  И пытка себя не заставила ждать,
  девчонку пытают опять и опять,
  но нет,палачам не сломить стальной дух!
  Не сдастся она,разорвет страшный круг!
  И судьи отменят жестокую пытку,
  но Жанна тогда допустила ошибку,
  поверив попам,подписала за так,
  свой приговор смертный и Жанну казнят.
  Но пусть полыхает костер над Руаном!
  Она победила,она как святая!
  И жалко,что нас разделяют века,
  я все бы отдал,чтоб коснулась плеча,мечом,
  а потом на Париж,да хоть в Лондон
  да хоть в ад кромешный,
  ты только взгляд брось.
  Стою пред тобой преклонивши колено,
  с тобой до конца,Орлеанская Дева!