Я вижу это так

Владимир Фомин 3
Я по-своему все вижу,
За стандартом не гонюсь.
Я люблю и ненавижу,
Вкалываю и ленюсь
Не тогда, когда прихватит,
А, порой, наоборот,
То мне времени не хватит,
То заботы полон рот.
Всюду время, время, время…
Где фантазия, душа?
Маятником долбит в темя,
Заставляет поспешать.
В торопливости нет толку,
В ней лишь суета и брак.
Свалишь все в одну кошелку,
После ищешь, как дурак.
Поспешать – другое дело,
Ехать – это не бежать,
Если делаешь умело,
Можно брака избежать.
Но вернусь к тому, что вижу.
Хоть я часто сам не рад,
Жизни пенистую жижу
Я трактую на свой лад.
Выворачивать не стоит
Наизнанку сапоги,
Но меня не все устроит,
Что устроило б других.
Не пристало ни гордиться,
Ни от горя завывать.
Уж таким пришлось родиться,
И таким существовать.