Никто обо мне... Вне циклов 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
   Никто обо мне ни чего не знает,
   я тень на стене,
   я попутчик в трамвае,
   я рядом сижу,но меня уже нет
   и время уже мой запутало след.
   Случайный прохожий глазами сверкнувший,
   сосед по подъезду в лифте мелькнувший,
   я здесь,но меня уже нет никогда,
   и ты не старайся запомнить лица,
   а может лица и в помине уж нет
   и я только тень уже тысячу лет,
   а тени как кошки,все серы во мраке,
   и вновь в отраженьи остались лишь враки,
   мой враг в отраженьи,застыл я в атаке,
   да толку,всего лишь разбито стекло,
   и в ночи бездонной я сгинул давно.
   Но хочешь ,попробуй,схвати за рукав,
   бегущего мимо.
   И тень обернется и в светлых глазах
   отразится лишь Солнце.