Глаза молчат

Екатерина Куштапина
Откуда столько горечи в глазах?

Да потому, что всё уже узнали

И знают то, что будет через час.


Всё знают – потому устали,

Зачем тогда глаза не рассказали

Всё то, во что их где-то посвящали?


Раскрой лишь тайну,

Тут же б ноги встали,

И больше никогда бы не бежали:


«Куда, зачем?» – ногам не объяснить.

Они всегда бегут – такая уж их суть.

Когда загадки нет, то кончен путь.


И языку тогда о чем бы стрекотать?

Вот потому глаза молчат

И еле шепчут: «Ну, пока побудь…»