Потухшее?

Дружинина Анастасия
Запах ванили с корицей
Из кружки с остывшим кофе
В таких же остывших руках.
Да, мне всё так же не спится,
Мысли сотканы из философий
И дум об иных мирах.

Рвано, небрежно, неряшливо,
Язык будто бы и не мой совсем,
Строчки бросаю на лист.
Нет в них уюта домашнего,
Лишь холод заезженных тем.
Лучше б дальше остался он чист.

Ты знаешь, там что-то скребется,
Ну там, между ребрами что ли, -
Разбираться не хватит сил.
Душа по тебе ль не уймется?
Не хватало и этой мне боли.
В мою жизнь лезть никто не просил.

Ну зачем? Ну за что? Почему я?
Как Курильщик - одни лишь вопросы.
Отнесу к риторическим.
Я рыдаю, я бьюсь, негодую,
Почему появился без спроса
И не слышишь мой смех истерический?

Царапаю пальцы, и ими по струнам,
Об пол и тарелки, и чашки, и блюдца,
От нервишек точу провода.
С шеи срывается камешек лунный.
Улыбаешься? Нет? А вокруг вон смеются,
Жизнь размеренна их как всегда.

Говорю всё как есть, без прикрас, -
Ты своею рукою рецепт запиши
Того, что не сможешь мне дать:
Эй, на небе, день добрый, примите заказ -
Полкило тишины и покой для души -
Всё, что смог он с собою забрать.

Запах ванили с корицей
Из кружки, разбитой об кафель
В таких же разбитых руках.
Пусть этого не повторится,
Пусть вычеркнут из биографий
Всё о глупых наивных мечтах.