Во сне парю я птицей

Мила Голицына
Во сне парю я птицей
над закатами,
               
Глотаю молча в бури слёзы 
с градами.

Лечу на свет луны, сдружившись с
вёрстами,
               
Волшебный мир в ночи усеян
звёздами.

А на рассвете вновь лазурь
просторами,
               
Внизу сады влекут своими
взорами.
               
Луга зовут меня ромашкой
белою,

Поля звенят в степи пшеницей
спелою.

В тайге шумят листвой леса
дремучие,
               
А воды вольных рек текут
могучие.

Святая Русь - страна в веках
былинная,

Земля тебе дана от Бога
дивная.


Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.