Тома и томаты

Николай Пропирный
Тома мыла помидоры,
Собиралась их солить,
Но явились в эту пору
Ника Блык и Лина Хить.

Две тамаркины товарки —
Лина Хить и Ника Блык
Ввечеру пришли к Тамарке
Почесать дурной язык.

Не бросала Тома дела,
Все молчала, как карась,
Но потом не утерпела
И соблазну поддалась.

Три тетерки в перетерке
Позабыли про посол,
Но следил за ними зорко
Зазакатных стран посол.

Он с далекого участка
Наводил на них трубу
И хихикал гадко-гадко
Вкривь и вкось через губу.

Трепачи и тунеядцы
Для него сладчайший кус —
Можно даже не внедряться,
Но внедрить свой вражий вкус.

Вот посланец супостата
Просочился сквозь забор
И прекрасные томаты
В гадкий кетчуп перетер.

Томин муж запьет от грусти,
Скажет строгое свекровь —
Нет задуманной закуски,
Пролилась томатов кровь…

Но, по счастью, в это время
(Телевизор был включен)
Началась программа «Время»,
В ней был враг изобличен.

Вот в сортир отправлен кетчуп —
Томе чуждого не жаль,
И солению навстречу
Собран новый урожай.

Изгоняются с позором
Лина Хить и Ника Блык
И злодей-посол к забору
Опозоренный приник.

Тома трудится на грядке,
К ней не смеют заходить
Две подружки-тунеядки
Ника Блык и Лина Хить.