пёс

Анастасия Вьюнкова
Воет пёс на столетний дождь,
Порыжевшей цепью звеня.
Он теперь повелитель и вождь.
Для хозяина он броня.

Ходит кругом он, словно шаман.
Лает остро, как точен графит.
И хвостом, как в большой барабан,
Пёс по будке своей стучит.

Лапой путь преграждает ручьям.
Но ботинок летит с крыльца,
Призывая убраться к чертям
И заткнуться проклятого пса.

Грозный лай оборвёт скулёж.
Затихает смиренно гром.
Видя, как прекращается дождь,
Пёс уснёт, повиляя хвостом.