Я приходила в дом к нему...

Елена Горная
***

Я приходила в дом к нему
ни то хозяйкой, ни то гостьей,
и, в золоте волос тонув,
он говорил мне: „Здравствуй, Осень.“

И всё, что ведала ещё
о совершенстве прошлых жизней,
с ним становилось вдруг не в счёт.
Не в счёт был день, и век был лишним.

И, на подушке свою тень
оставив, позже торопливо
я возвращалась, и метель
с собой из ночи приносила

к его порогу… Холодна…
А он, сильнее прижимая,
мне говорил: „Привет, Зима!“.
И я, в который раз растаяв

в руках несдержанных его,
как будто вся лучилась светом...
И было на Земле тепло,
и было в нашем доме… лето.


Август 2016 г.