Царевна-Лебедь

Полина Какичева
         по картине М.А. Врубеля.

В пол-оборота женщина плыла,
Не женщина - прекрасный Лебедь.
Она томна, хрупка, смугла была.
Её глазами можно вечно бредить.

В пол-оборота женщина была
В белесо-розовых прекрасных крыльях.
Ночь укрывала перстни, жемчуга
И тишину, звенящую в бессильи.

В пол-оборота вечность провела,
Всё не решаясь выспросить о чём-то.
Её фата, прозрачна и бела,
Пыталась убежать за кем-то.

В пол-оборота сердце на века.
И в море тёмно-синем
Она одна была, была, была.
Тоска - на лике лебедином.