Любите живопись, поэты. 12 конкурс

Единомышьленники
С вами Злобный Мышалет, который решил, что нашу площадку следует украсить качественными стихами на лирические темы.


Итак, начинается серия конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты".

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.


Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен, портретов и даже натюрмортов.


Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Название" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 20 штук. По просьбам авторов конкурс будет дважды в месяц по мере набора заявок.

4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. при голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

7. картины выбираются на вкус ведущего, предложения - в личную почту.
Уж такой у меня вкус...
******************************************


Юрий Павлович Анненков "Венеция".


О картине известно немного.  Холст, масло, Размер 81.3 x 129.5  Хранится в Третьяковской галерее.
Была написана в 20-х г.г., когда художнику довелось посетить Венецию в 1924 г., куда он выехал для участия в XIV Международной художественной выставке.


Художник является сыном народовольца П. С. Анненкова, родился в Петропавловске, где отец отбывал ссылку. В 1894 году семья перебралась в Петербург, где и родился будущий художник. Является учеником и последователем Ильи Репина. До 1924 г. состоял в объединении "Мир искусства".
С 1925 г. находился в эмиграции.
Создал обширную галерею графических портретов, самыми известными являются портреты Ахматовой Анны и Пастернака Бориса.