Заплакал август

Василий Архименко
Заплакал август, небо хмуро
Прохлада тёмными ночами
И кедры по тайге понуро
Склонились мягкими ветвями

Пришла ненастья полоса
Дожди округу позалили
Стоят притихшие леса
Да смолкли птицы, приуныли

А солнце изредка взойдёт
Просторы бегло освещая
Луч по долам слегка скользнёт
По глади вод резво играя

Вот паутина словно серебром
Так нежно соткана и мила
На миг блеснула под лучём
Грустинку в сердце уронила

Калина красная стоит
И гроздья ярко пламенеют
К закату летушко спешит
Смотрю и травы уж рыжеют