Служитель Слова

Скаредов Алексей
Знамёна Неба голубого
Легли на баррикаду туч.
Кто скажет, что Служитель Слова
Был одинок и невезуч?
Конечно, это всё неправда,
Пока есть где-то Небеса -
Они, наверно, будут рады
Глядеть сквозь окна и леса,
И греть строителей отважных,
Что восстанавливают Дом
Осенних Сумерек и важным
Считают притчи о Святом
Георгии, ведь каждый воин
Ему молитвы часть вознёс.
И, если воин был достоин,
Пред ним Небес дымился плёс.
Вот так - и воевать, и строить -
Служитель Слова нас учил,
Чтоб Неба смету тут освоить
И побеждать под сенью Сил...