На природу

Саша Третьяков
1
За распахнутым окошком
Во дворе гуляет кошка.
Эх, возьму сейчас лукошко
Да пойду в дремучий лес.
Соберу грибов немножко,
Голубицу да морошку.
Может, лешего сторожку
Отыщу в краю чудес.

припев:

На природу в выходной, на природу
Утро ясное задорно позвало.
Здесь такая красота и свобода,
Что поёт душа, а это- немало.

2
Здесь нехожены дорожки,
Комары грызут и мошки,
Но покой из Божьей плошки
Пьёт сердечко, как бальзам.
Не беда, что нет в лукошке
Ни грибочков, ни морошки.
Возрождается по крошкам
Жажда верить чудесам.