Оседал, чтоб в родном он краю!

Владимир Песня
Нахватался словечек без сути,
И красуется будто павлин.
Ими только наводятся мути,
Как же можно беседовать с ним?

Непонятны слова те народу,
Нет в них смысла, одна лишь вода.
Подражаем заморскому сброду,
Для нас с ними одна лишь беда!

Убивают они всё живое,
Заставляя под дудку плясать.
Я хочу наше слово родное,
Чтобы душу и сердце ласкать!

Педагог – он Учитель от Бога,
Он и должен то слово нести.
Не вбивать в мысли детям чужого,
Кружева из тех слов им плести!

Чтоб взрастить из семян плод достойный,
Надо землю рыхлить, но свою.
Чтобы плод был здоровый, не гнойный,
Оседал, чтоб в родном он краю!
        15.08.2016 год.