Когда рыжий конь у порога

Инна Машенко
                «И вышел другой конь, рыжий;
                и сидящему на нём дано взять
                мир с земли, и чтобы убивали
                друг друга...»
                Откр. 6,4

Яблочным духом
пронизан
сегодняшний вечер.
Румянится мирно пирог из ранеток в духовке.
А в кофе добавим мы зёрнышка два кардамона,
чуть-чуть имбирЯ и корицы,
ореха мускатного...
Это не грех – быть счастливым,
когда рыжий конь у порога
и мир забирают с земли,
он на грани войны...
А веранда в герани.
Тепло. Вечер ранний.
Ты веришь –
цветы защищают твой дом от напасти.
Паситесь, пчелиные стайки,
в бордовых, пурпурных и розовых
добрых цветах...

14.08.2016