Изумрудным узором снег на душу ложится...

Владимир Баньщиков 2
Изумрудным узором снег на душу ложится,
И зима, как царица, пролетит мимо нас,
И в морозном узоре дома мне не сидится,
И прошу у мороза, чтобы душу мне спас.

Расписные нас сани в эту снежность увозят,
И дремучим сугробом побреду я в снегу,
И приятным морозцем мои щеки морозит,
И в заснеженном царстве я любовь сберегу.

Снег в мечту улетел, мне оставив лишь память,
Ледяною иголкой сердце мне уколов,
И прошедшие дни снова душу мне ранят,
И в любовной сумятице не хватает мне слов.

Ледяная краса, ты - царица природы,
Ты любовною страстью заморозишь меня,
И в заснеженном сердце ощутил я свободу
И в любовном экстазе вспыхнул, как от огня.

Моя милая сердцу вечной краской зима,
Ты согреешь меня ледяным покрывалом,
И на снежной поляне улыбалась луна,
И снежинки сплелись в хоровод карнавала.

Я остался навечно в твоей снежной замяти,
Твоя белая тайна меня сводит с ума.
Ты под лаской моей скинешь белое платье
Моя милая сердцу дорогая зима.



Баньщиков Владимир Яковлевич. 2014 г.