Прошедший эпизод

Поль Брагин
Я написал тебе письмо,
Но после взял, скомкал и выбросил в ведро.
И не надейся, что прочтешь его.
Я просто жалок на фоне старого кино.
Ты говорила, что я прошедший эпизод,
Но снова здесь стою живой, затягивая узел в оборот.
Я не взбешен, я просто в ярости иной,
Достичь которой не каждому дано.
Ты уходи, не бойся ничего...
Прошу, оставь меня тут одного.
Ведь застрелиться я не смог,
Так отравиться и повеситься мне точно не слабо.
Давай пари с условием того,
Что проигравший кинется в окно?
Но нет, это же смешно...
Так очевидно, что будет проигрыш за мной.
И как всегда ты остаешься правой,
А я лишь тот, кто по судьбе не главный.
Мой персонаж тут вовсе ни о чем,
Он как массовка в бессмысленном кино.
Я вышел из игры придуманной тобой
И больше не вступлю я в бой с красивой женщиной такой.
Ты здесь была уж слишком хитрой -
Безжалостно, жестоко издевалась надо мной.
Прости, я ухожу уже без крика,
Мне надоело терпеть назойливую боль.