Современность

Никита Феликс Печейкин
Тишина в доме и ночь за окном,
Мне не хочется спать, я порхаю опять мотыльком,
У соседей же завтра с утра будет дрель трещать,
Ну а мне - снова рассвет предстоит на кухне встречать.

Я запускаю этот чертов механизм, не иначе создание дьявола,
И принимаю сейчас все его правила.
Ноутбук дает возможность окунуться в виртуальную реальность,
Но надо быть осторожным - это не просто формальность.

И вот вхожу я в социальную сеть вконтакте,
А там онлайн народу немало и речь о каком-то нелепом факте,
Что, дескать, любовь – это, когда обоим больно
И отпускать друг друга, стало быть, недостойно.

Я в принципе простой обычный парень,
Не то чтобы с рабочих там окраин,
Живу я в центре, от большинства на первый взгляд ничем не отличаюсь,
Хотя порой, веду себя как очень дерзкий перец, каюсь.

Но вот скажите мне, ребята,
Давно ли интернет вам стал роднее друга, брата?
Давно ли модно стало быть дегенератом?
Не чтить отцов своих, да матерей и всех крыть матом?

Сегодня в тренде мода  на ущербность,
Но главное подать ее в обертке классной и, чтоб была скорей известность.
Нет места благим делам и уважению,
Зато есть извилистая тропка, ведущая вниз к скольжению…

Все стремятся зарепостить свое счастье и загуглить удачу,
Всем нужны одни лишь лайкы и количество просмотров - не иначе.
Вот мой сосед, ну, предположим, дядя Коля,
Он в интернете и компах совсем не шарит, вот такая его доля.

Хотя мужик все же он неглупый - это факт,
И книг прочел в былые годы много, да и вовсе не дурак!
Да и вообще, скажу вам, дядя Коля про интернет наслышан,
Он даже заценить хотел концерт, где Оззи Озборн чуть не скушал мыша!

А тут и я, сказать по правде, тоже,
Решил спросить: «А почему вас нету, дядя Коля, в инстаграме все же»?
А он вдруг замолчал и головой по сторонам так крутит,
- Где, говорит, сто грамм? Я их щас вмиг опробую, пока никто тут воду не намутит.

А я ему и говорю: «Дядь Коль, а вот соседские ребята в твиттере о вас, мол пишут»!
А он: «Мне все равно в каком они там свитере, я их в упор не вижу»!
Я говорю: «Сейчас вдруг стало модно, когда по скайпу или вконтакте любовь».
А он и выдал: «Да я однажды с Зойкой одноклассницей, как-то попробовал контакт, так мне ее отец рассек все брови в кровь».

И говорю: «Мол, выложили видео с вами на ютубе».
Он промолчал и вымолвил: «Какой такой теть Любе»?
Я говорю: «Да что-то вас совсем не видно во фейсбуке»!
А он мне отвечает: «Да мне все эти ваши штуки, как листья на бамбуке».

И все же вскоре дядю Колю
Оставил я в покое.
Ему сказал: «Все правильно, мужик! Не парь себе мозги ты этим интернетом.
А если что, то, видео с Оззи Озборном тебе я запишу на диск или кассету»!
Я мысли в голове все эти прокрутил и вдруг подумал:
«А нафига я ночью буду вновь не спать, опять кормить бессонницу подругу»?
Я выдернул из розетки шнур и с кухни удалился,
Но не в корзину, а в постель, и там мне сон прекрасный вдруг явился.