девушки севера

Иван Храмовник
девушки севера, бледные тени стен
сводные сестры русалочки и снегурки
что-то такое знают о красоте
чтобы смотреть презрительно на придурков

девушки севера - пленницы теорем
что сотню лет как безбожно забиты бытом
все запятые мира и все тире
в их головах застряли, как паразиты

летом их редко встретишь на берегу
девушки севера быстро горят на пляже
средь голых торсов и прочих причин, что жгут
их икебаны без серенады даже

чтобы потом в сметане и в темноте
вновь вспоминать историю древних скифов
девушки севера - нимфы речных систем
хуже невы только лета, ну это мифы

если мужской интерес по весне растет
так, что ты смотришь на них с интересом общим
девушки севера - случай совсем не тот
двигайся к югу, там и теплей, и проще