ты когда напиваешься

Анечка Реброва
Ты когда напиваешься,
У тебя появляется хитрый хищный прищур.
Я сразу немного смущаюсь
И делаю все чересчур.

Начинаешь забавно грассировать,
Словами со мною играть,
Иногда крест даю тебе.
Хочется и без креста тебе дать.

Ты часто просишь меня:
«Давай с тобой будем легче»,
А там, где тебе легче,
Я сажала пару раз уже печень.

Ты превращаешься в пьяного Казанову,
Все тебе вкусно и ново.
Смакуешь осуждающие взгляды,
Лукаво палишь, ещё масла подлить? Надо?

Лебезишь перед под шафе дамами,
Каберне наливая в бокалы им,
И все пытаешься убедиться,
Что летают не только птицы,
Но и сам ты по выходным.

Мы с тобой до одури сразу нежные .
Ты цитируешь классиков,
Причём часто неправильно.
А все молчу по-прежнему.
Не замечалось раннее.

Ты становишься похож на Александрова -
Куприн как с тебя писал.
Тебя умиляет адово
Весь этот цирк и бал.

Ты хам, лгун и наглец
Из редкой похабной породы.
Я приняла сей венец -
Венец неизменной природы.

Ты, когда напиваешься, начинаешь петь как солист Radiohead.
Снят на дружбу запрет,
Распаролено потаенное,
И никого кроме нас нет.

Ты когда напиваешься, мне на утро поддельно плохо,
И домой с твоих улиц дорога
Возвращает обратно меня.