Страдания. песня

Александра Каспарова
Говорила мама мне,
Не гуляй с ребятами
Ночью темной при луне,
Пока, не сосватана.

Только, где найти того,
Кто к нам свататься придет.
Кто за белы рученьки,,
На венчанье поведет.

Суженый, мой ряженый,
Жду я на завалинке.
Уж к венцу наряжена,
Ножки в новых валенках.

Не дождаться мне его,
Бравого, кудрявого.
Самого красивого,
Самого любимого.

Потому, что миленький,
Суженый, мой ряженый,
Под венец пойдет с другой,
На меня обиженый.

Он меня не назовет,
Любушкой, голубушкой.
Он другую позовет,
Посидеть по ивушкой.