По часам ночь, автобус не едет

Анечка Реброва
По часам ночь, автобус не едет,
Свет внутри как минуту назад погас.
Звезды на пару с Луной бредят,
Мол, залезай, поедешь на нас.

Я не дождусь старый автобус ,
Не унесет в мою юность он бренную,
Где отличался ты Ячеством,
А я - худыми коленями.

Я дойду пешком.
Встретимся у барельефа ,у этого старого льва.
Ты был сплошным блефом,
И я все к чертям сожгла.

По часам ночь,
а я где-то в районе старого друга.
Набрать, может, выйдет, выпьем.
У него с алкоголем всегда было туго,
Ну, не осилит, так выльем.

Там, на дороге,
Под лунным светом до боли знаком силуэт .
Помнишь, я была поэтом?
Знаешь, что больше нет?

Я маниакальными мыслями сама себя истрепала,
Все тебя было мало,
А сейчас и подавно нет.

По часам ночь, остановка мокрая,
Водитель давно в постели женщину ластит.
Как бы сильно хотелось мне
Быть немного опаснее.

Знал бы этот водитель,
Как же я в нем нуждаюсь,
Просто проснулся бы с мыслью
Решительной: "выезжаю".

По часам ночь, автобус не едет.
А раньше, обняв друг друга за плечи,
Мы, как дети, наивно мечтали,
Что до него ещё вечность.

Запах пыли прибитой и мокрой
Образует на сердце ком,
И сегодня, раз он не едет,
Я, пожалуй пойду пешком.