Во тьму

Денис Созинов
Не касайся меня ни поступком, ни делом, ни словом,
и не жди от меня каких-либо касаний в ответ.
Мы когда-то с тобой занимались духовным отловом...
Да, когда-то мы были... Теперь нас с тобой уже нет.

Я не знаю что это такое, быть может, расплата?
Может это судьба, иль какая иная беда?
Я однажды умру. Как и все умирают когда-то.
Но до тех пор меня не касайся ничем никогда.

Птица чёрная крикнула. Крикнула, в небо метнулась...
Я строку дописал – но от слов стало тошно уму...
А затем я уснул, – и во сне ты ко мне прикоснулась,
ну а после исчезла, как всё исчезает – во тьму...

2016