Тростиночка

Володя Сивцов 2
                Посвящается.
   
    1.    Счастье ты моё голубоокое
          Залегло тростинкой на душе.
          Милое, смущённое, глубокое
          Мной ли ты взрастилось?..
                И вообще,
          Ни любовь, ни дружба - серединочка,
          Взрослую затеявши игру,
          Счастье ты моё, моя тростиночка,
          Как бы ни сломилась на ветру.
 
    2.    Нежность ты моя не затаённая,
          Увлеклась тростиночкой одной,
          Что жила-цвела себе свободная,
          Но зачем-то встретилась со мной.
          Ни любовь, ни дружбу - серединочку
          Подарить решилась ... Ну и что ж,
          Счастье ты моё, мою тростиночку
          Ветерок дыханием не трожь.
 
    3.    Знаю, мне судьбою не завещана
          И с собой пора закончить спор.
          Ты, моя тростиночка, обещана,
          Но кому? Не знаю до сих пор.
          Ни в любви, ни в дружбе - в серединочке
          Я брожу, не выходя за край.
          Ветер, ты моёй, прошу, тростиночке
          Только жизнь напрасно не ломай.
                ...