Дом

Ева Феникс
Этот дом не знал уюта,
но рождая миражи,
звал к себе он почему-то
светом родственной души.
Мало только благодати,-
мне бы каплю тишины
и на чистый лист тетради
лягут завтрашние сны,
может вещие, а может
незначительно-пусты...
те, что сердце мне тревожат :
где и с кем блуждаешь ты...
Этот дом не знал уюта,
но родным и милым был.
он страстей душевных смуту
снами добрыми лечил.