629. К

Маргарита Мендель
Милый Ангел, доброй ночи!
Звезды все – Твои,
Зажигай их между строчек
Рифмами любви,

Расставляй их многоточие
Вспышками зари,
У струны ставь двоеточие
Ноты все – Твои!

Дорисуй им крылья птицы,
Окна распахни,
В черно-белые страницы
Снова жизнь вдохни

И сиянию зарницы
Подари ключи,
Светлый Ангел с колесницы
Музыки – звучи –

Тишиной и стуком сердца,
Трепетом в груди,
Тайной божьего младенца,
Мягкостью руки!..

Ангел гордый, Ты надежду
И во мне храни –
По канатам тонким в бездну,
Лишь благослови!

В паутину кружев, в клетку
Страсти и тоски,
Клятвой музы ставь хоть метку –
За душой шаги –

По ладоням Твоим белым
Все мои стихи
Льются патокой несмелой
И с Тобой – легки!

Нежный Ангел, в бесконечной
Позабудь о лжи,
В бытие все скоротечно,
Мы в нем миражи,

И поэтому за Вечность
Миру одолжи
Свой покой, свою сердечность,
Целей рубежи,

Подари ей безмятежность,
Чувства обнажи, 
Все, что для Тебя – известность –
Ей, дай бог, прожить.

Милый Ангел, доброй ночи,
Все слова – Твои!
Начинай же с этих строчек
Книгу о Любви...



11 апреля 2016 года