Дождь

Александр Васильевич Шилов
Плывет  по  стеклу  заунывными  струйками  дождик.
С  измятой  постели  в  сторонку  убрав  простыню,
Портрет  чудо-девочки  пишет  влюбленный  художник:
На  холст  переносит  её  красоту  в  стиле  ню.
Ему  нету  дела  до  тех, с  кем  была  она в  прошлом,
Кого  обнимала  сама,  и   какой  нувориш
Её  раздевал  донага   взглядом  липким  и  пошлым,
Ей  под  ноги  бросив  бурлящий  вечерний  Париж.
Художник  всё  ищет  на  ощупь  оттенки  пастели,
Чтоб  поняли  люди  честноты  крамольной  души.
Любовь,  как  магнит,  тянет  в  лоно  измятой  постели, 
И  манит  его,  и  мешает  портрет  завершить...
А  дождь  свои  слёзы  роняет  на  грустные  крыши,
Стук  капель  по  кровле,  как  будто  биенье  сердец...
Как  жаль,  что  художник  и  эту  картину  допишет...
Как  жаль,  что  всему  в  этой  жизни  приходит  конец.
   

                Написано  после  прочтения:http://www.stihi.ru/2016/08/13/33
                Моя  искренняя  признательность  автору.