Слива. Серия Август. Огород

Русинъ Шишко
Щурится на солнце Слива .
Абсолютна и безвинна .
 Радость так и радость этак ,
Хоть в варенье , хоть в вино .

Вот походкою умелой ,
К ней !
На неизвестный срок ,
К ней идёт ,
Упругой - белой ,
Подползает червячок .

-  Ладно ! –
Сливица мечтает :
-   Чувствую - уже созрела ,
    Раз  безмолвствуют соседки ,
    Всё-ж компания - не грусть !
    Да куда деваться - с ветки ?
    То что будет , то и будет !
    Для чего то-ж я гожусь !