давай начнем бегать по утрам?

Анечка Реброва
Давай начнём бегать по утрам?
Ну ей-богу, все лучше, чем от мыслей.
Все улыбаются и говорят: "артисты",
Но мы-то знаем, что, к сожалению, нет.

Давай начнём бегать по утрам?
Ты стометровочку, пока я докурю.
Я брошу, наверное, где-то к январю,
Когда на твоём лице на одну морщинку больше .
Так будет и тебе, и мне намного проще .
Я тебя на счастье заклинаю и молю.

Давай просто будем по утрам?
"Бегать" - это так, в порядке исключений.
Смеется, не хватает приключений -
А почему бы не залезть в этот фонтан?
А он любуется на гордый её стан
И стряхивает пепел с каштановых волос.
Годов так много, а до этой ещё, вроде, не дорос.

Давай начнём бегать по утрам -
Ты, например, с Мира, а я по Ленина,
И встретимся в дешевом кабаке,
Ведь для бега нужно вдохновение.

Давай вообще закончим друг от друга бегать,
Перед звёздами просто извинимся
За клятвы, обещанья, мысли,
За закат, что нам не пригодился.
И, пробегая, ну, совсем случайно утром,
Заметив знакомый силуэт,
Глазами скажем, как друг друга любим,
Губами прошептав, что больше - нет.