Скрипач

Алена Шарифова
Август сыпал с небосклона
Звезды на морской песок...
Собирал скрипач влюбленный
Их в свои карманы впрок.
Он хотел одной девчонке
Подарить их яркий свет,
И с наивностью ребёнка,
Лишь надеждою согрет,
Под её окном сонаты
Ночи напролет играл...
Только ей, милей богатый
Очень важный генерал...
Звёзды таяли в карманах,
Скрипка плакала навзрыд...
Глаз её, любимых самых,
Темно-синий лазурит
Холоден и равнодушен,
Ей, его мечты - смешны...
Тихо гасли звезды - души
Под мелодию луны...

***