Любовь без паранджи

Светлана Найбойченко
Софии Парнок.

А ночи твои - так сладки и жарки,
А небо страстней, чем небо Петрарки!
И в страсти изгибах ты ищешь любовь,
А нет - так придумай, зажги свою кровь!..
И крикни вослед уходящей звезде:
"Любовь моя будет со мною везде -
В слезах и в молитвах, и в призрачном сне -
И даже обман твой прощу я тебе..."
И правит любовь пусть ночной этот бал,
И каждый возьмёт пусть, что сам пожелал,
Но будет зарубка на сердце твоём -
Узнаешь, как сладостно - горько вдвоём...
Муки любви стали каплей рубина,
Несмело ползущей с груди по ножу,
Только любовь ведь ни в чём не повинна,
Сняв наконец-то свою паранджу.