Безделицы у жизни не попросим...

Владимир Баньщиков 2
Безделицы у жизни не попросим,
И в прошлом пусть останутся игрушки.
Сегодня исполняется мне восемь,
Я стал Ильей, а вовсе не Илюшкой.

Сегодня я мудрею на глазах,
В мой день рожденья выстрелят из пушки,
Я взрослостью себя навек связал,
А все-таки так хочется Илюшкой.

И жизнь свою я вижу без прикрас
Своею взрослою прекрасною душой.
Я во второй пойду уж скоро класс.
Мне восемь лет, и я уже большой.




Посвящается внуку супруги поэта. 01.08.2016