сб До свиданья, август! До свиданья, лето!

Елена Воронько
Мне сегодня что-то по утру взгрустнулось,  -
Вишня обронила первый жёлтый лист,
Нынче поздно утром солнышко проснулось:
Частый дождик с ночи за окном завис.

Лето скажет скоро всем: "Друзья, до встречи!"
Но ещё колдует август за окном.
Не беда, что рано наступает вечер,
Ночью часто звёзды падают дождём.

Землю осыпая звездопадом ярким,
Хочется Персею нашу грусть унять.
Персеиды  -  лета щедрые подарки.
Да, умеет август всех нас удивлять.

У него в запасе ещё море красок,
ЧУдную палитру встретишь в цветниках:
Георгины, канны, словно звёзды  -  астры!
Гроздья у рябины вспыхнули в ветвях.

До свиданья, август! До свиданья, лето!
Я шепчу желанье ночью в звездопад:
"Чтоб была любовью вся земля согрета,
Летних гроз лишь в мире слышался раскат."