Душа летит

Ветер Ветра
             НЕТ ВОЙНЕ!

Где санитар иль друг? Позвать хочу на помощь их прийти,
но губы онемели, и надо мною  Дух  парит,  - он мой?
Трепещет как осенний лист на ветре свежем.
Как знать?, быть может - мой…
Где ты ушла Любовь Земная - ответь?
Вокруг мир тленный тьмой пленило взрывов.
Где свет твой лучезарный, куда ушёл твой доброты порыв??...
Но, а в ответ лишь слышу голос тихий, быстрый - мой иль немой?
Понять не так легко, блуждает ум спиралью хрупкой - скачет,
и как молитву шепчет зов, цепляется за не реальность бытия:               
 
- Холодно,  холодно, холодно мне
Боже как холодно здесь в вышине,
в этом пустынном,тёмном пространстве,
в этой "не мысли", "не чувства"- среде.


Крепкое тело сталью посечено,
пеплом, камнями, гарью  присыпано,
храмом моим назвать разве можно ли?,
разве оно для меня предназначено?

Думало, верило, помнило тело,
от зла защищало  страну свою смело,
жизнью, свободой жадно горело,
Беда прилетела  и Смерть одолела.


Холодно Боже как холодно мне,
рвётся дух в облако лёгкое, белое,
движется к дому  из Блага сотканного 
...я уже здесь пропусти же к себе.

В лоно прими мою грешную сущность,
в тёплую, светлую, добру обитель,
твердь растопи ты лаской касаясь,
только прошу, не бросай меня Господи.

Дай отдохнуть от всего, отогреться,
дай мне слезами своими омыться,
дай раны очистить чтоб пробудится,
мысли сотри до нуля бесконечного.

Позволь душе прикоснутся невзрачной,
к Любви твоей безграничной - Вечной.
В успокоеньи своём  искупай, обновляй,
и жизнь в чистой сфере вновь пробуждай.

...Время придёт, в новый путь отправляй, криком младенца мою плоть возрождай...
- Но а если спасут, добежав санитары - мать с невестой не Тела дождутся - Меня