Август свой раскрывал шатёр...

Наталья Сытникова
Там, у кромки парных озёр,
Расплескавшись садилось солнце,
Август свой раскрывал шатёр -
Замирала душа на донце.
Завороженная ждала
Восхитительного мгновенья
И звучали колокола
Предвкушения вдохновенья.
Фосфотировала Земля,
Отзываясь на Зов Вселенной,
Вечность, кутаясь в зеркала,
Отражалась мечтой нетленной.
Млечный Путь открывал Врата
В закрома серебра и злата,
Наступала ночь торжества -
Сокровенных слов звездопада.

Всё загаданное сбылось:
И Любовь, и души прозренья,
Только хочется вновь и вновь
Звездопадного вдохновенья.


              * * *