Притихшая желтеющая нива...

Владимир Глебович Сапков
Притихшая желтеющая нива
В туманной дымке на исходе дня,
И облака застыли сиротливо,
Кого-то поджидая и маня.

Вдали взошла луна на небосклоне,
Совсем бледна, и не видна почти.
Я здесь! И поднимаю вверх ладони...
Лес замер за спиною и молчит.

Я здесь - один, в тепле вечерней тайны,
Потерянный, не нужный никому,
Своей души пытаюсь штопать раны,
С опаской глядя в небо, на луну.