Пантомима

Александр Февральский
 
               
                «ночной фонарик нелюдимый,
                на розу желтую похожий,
                над головой своих любимых,
                у ног прохожих»
                И. Бродский

*
Шуршит в печальной пантомиме
Листвой сирени под окошком,
Луж проявляя фотоснимок,
Дождь – то из сита, то с лукошка.
С ментальностью движений мима,
Он одного понять не может: 
Зачем я зонтик над любимой
Поднял, на парашют похожий?
Шуршит в печальной пантомиме
По лужам старенький автобус,      
Дорогу, поделив на мили,
Шофёр вращает, словно глобус.
С ментальностью движений мима
Он смотрит пристально и скорбно,
Неспешно проезжает мимо,
Разбавив дождь своей валторной.
 
В кипящих лужах тонет утро,
Своей тоски не объясняя,
Любимой развивает кудри
Вода заоблачного рая.
Тригоны в знаке перехода 
Не ищет дождь, качнувшись влево.
Незримо подпирая своды,
Атлант-ярыжка пахнет небом.
В кипящих лужах тонет утро,
Рулетку суеты вращая,       
Дорога в блеске перламутра
Без приключений лишь по краю.
Тригоны в знаке перехода
Скрывает дождь от нас лукаво,
Он лишь поёт шальные оды
И зонтик гнёт, качнувшись вправо.

========================

Фото автора: дорога в блеске перламутра…