А Верочке не спится. Звездопад!..

Вера Аксенова-Соснина
А Верочке не спится. Звездопад!
Такое чудо - просто душу греет.
С небес на землю гроздьями летят,
Как бабочки.  Бери сачок скорее!

Лови - и в бочку - ту, что от дождя
Полна воды. Иначе...быть пожару!..
А звезды, не упавшие, глядят
На тех, упавших. Тех, что с пылу, с жару,

Как искры, рассыпаются вокруг...
И освещают мир, что был невзрачен...
------------------------------------
Корзину звёзд получит давний друг,
А для чего?.. Он будет озадачен...