Нынче осень такая красивая

Ольга Александровна Коптева
НЫНЧЕ ОСЕНЬ ТАКАЯ КРАСИВАЯ

Нынче осень такая красивая,      
Словно вышивка тысячи швей.      
На крутых берегах обессиленно,    
Позолота струится с ветвей.      

Обрамляет картину умелица,
В росных травах, что выше колен,
Паутинка, седая метелица,
Увлекая в свой сказочный плен.

Терпким запахом спелой черёмухи -
Поцелуя печать на губах.
Листья плавают, кружатся в омуте,
Как лоскутья нарядных рубах.

В полумраке рассветного зарева
Над рекой - кучерявый туман.
А сердечко всё просится заново
Окунуться в любовный роман.

16.08.2016