Беспардонное

Елена Ивановна Громова
                Алле

Какое тяжёлое слово «прости»!
Как трудно порой его произнести!
Твердыня  гордыни тому на пути.
Уж лучше подмазать, солгать иль польстить...

Да в слове ли дело, раз сердце виной?
Какое «прости»! Я почти что святой,
А если не так, то печальный, больной...
Скорей наготу мою, Боже, покрой!

Нарушивший Заповедь бедный Адам —
Каким покаяньем Тебе я воздам?
В смоковные листья запрячу свой срам.
Мне больно, не нужно... И я ли не Хам?..

О нет, ни за что! Разве я виноват?
Я — прав, а они — тем виновней стократ!
Пусть просят они! О, как буду я рад!
И сердце мертвеет...
                Уста же смолчат.
 13 февраля 2005