Клён, окно и шкаф с фотографией

Владимир Пасека
Нашумите мне, Ваше Высочество,
            Вдохновенья за рюмкой вина.
Много лет я хранил одиночество
            В этих серых шкафах у окна.

Надрывался порой и, как водится,
            Улетал в непроглядную тьму!
Только песня краями не сходится,
            Если сердце подвластно уму.

Вот смотрю на неё - темноглазую -
            И не знаю, где ад, а где рай...
Лучше рифму подбросьте чумазую,
            Дабы точку поставить... и чай.