Лето на душе

Демчук Наталья
Неживым,нежилым не бывает сердце.
Поздние пусть,но цветы прорастают в нем.
Как надышаться мне вами,на вас наглядеться?
Долгое время вы дремлющим были зерном.

Спали вы,опасаясь жестоких ливней,
Черных ветров и гнета былой зимы.
А показались - не встретишь цветов горделивей,
Выше,сочнее,нежнее цветов,чем вы.

Пусть души небогатство моей несметно,
Пусть свои беды вношу в свою жизнь сама,-
С какой благодарностью я принимаю лето!
Помня: была - да и будет еще - зима.