Дождливый день

Феодор
Кто был в Венеции, ребята? -
Дожди, дожди опять дожди.
Тумана, сырости немало,
Стоят гондолы у причала,
Но плавать, парень, подожди.
Уйдут дожди, придёт погода
Да царь мышачий на коне.
Коня в гондоле устаканит
И поплывёт к родной душе.
Душа родная, тоже мышь,
Погода есть, в каналах тишь.

  (По личным воспоминаниям о гондольной поездке во время дождя)