Нарядилась я

Зинаида Попова 2
-Нарядилась я,  как дама
Иль модель. Смотри-ка, мама!
В шляпке и зелёном платье
Прокачусь на самокате.

-Что-то быстро ты вернулась.
На кого, модель, надулась?

-Этот вредина – Андрюшка
Обозвал меня лягушкой.
Зря обиделась, наверно…
Ведь лягушка есть – царевна!
А Андрюшка, хоть и вредный,
Смазан весь зелёнкой, бедный:
Лоб, коленки, даже плечи…
Скачет раненый... Кузнечик!